Nutrição Clínica
O atendimento nutricional é um processo individualizado que tem como objetivo avaliar, orientar e acompanhar o paciente em todas as etapas relacionadas à sua alimentação e saúde. Durante a consulta, o nutricionista realiza uma avaliação completa, que inclui:
Histórico clínico e alimentar,
Hábitos de vida, rotina, preferências e alergias/intolerâncias alimentares;
Composição corporal e parâmetros antropométricos,
Solicitação e análise de exames laboratoriais,
Quando necessário, uso de suplementos nutricionais e vitaminas individualizadas.
Com base nessa avaliação, é elaborado um plano alimentar personalizado, adequado às necessidades nutricionais, ao estilo de vida e aos objetivos de cada paciente.
Mais do que um plano alimentar, o acompanhamento nutricional tem como foco promover saúde, prevenir doenças e contribuir para o manejo de condições crônicas, como diabetes, obesidade, hipertensão e outros distúrbios metabólicos.
Além disso, em casos de alterações gastrointestinais, a intervenção nutricional torna-se essencial para restaurar o equilíbrio e o bom funcionamento do trato digestivo.
E, claro, conquistar seus objetivos e se sentir bem com o próprio corpo também faz parte desse processo.
A qualidade de vida e a longevidade são pilares fundamentais do atendimento nutricional, guiando cada decisão e orientação dentro do processo de cuidado.